Kelurahan Samapuin Raih Penghargaan Terbaik 2 Program KOTAKU TA. 2021

30 Desember 2021 11:10:07  Administrator  29 Kali Dibaca  Berita Kelurahan
Alhamdulillah Kelurahan Samapuin mendapatkan penghargaan dgn kategori terbaik kedua dalam program KOTAKU TA. 2021.

Program KOTAKU dihajatkan untuk pencegahan dan peningkatan kualitas permukiman kumuh di kawasan perkotaan yang dilakukan secara partisipatif dengan melibatkan masyarakat, Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM), Kelompok Sadaya Masyarakat (KSM), Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), Pemerintah  Kelurahan Samapuin, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP), Pemerintah Kabupaten/Kota se-NTB dan pemangku kepentingan lainnya (stakeholder).

Adapun sumber pembiayaannya berasal dari pemerintah pusat, pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten/kota, swadaya masyarakat dan pemangku kepentingan lainya (stakeholder).

Pada tahun 2021 lokasi program KOTAKU di Kabupaten Sumbawa dilaksanakan di Kelurahan Samapuin, Kelurahan Lempeh, Kelurahan Brang Bara.
Semoga ditahun mendatang lokasi program kotaku di Kab Sumbawa bisa bertambah.

 Pemerintah Kelurahan

 Peta Wilayah Kelurahan